»

#14 of 17 | prev product Prev - Next next product
printer email

product arrow 7 Kaidah Utama Fikih Muamalat

7 Kaidah Utama Fikih Muamalat
Price Rp 50.000 Beli

Rincian Product

Judul : 7 Kaidah Utama Fikih Muamalat
Penulis : DR. Yusuf Al-Qaradhawi
No ISBN : 978-979-592-6702
Kategori : Referensi Fikih
Cover : Soft cover
Isi : 277 hlm
Ukuran : 13,5 x 20,5 cm
Berat : 300 gr
Harga : Rp 50.000,00

7 Kaidah Utama Fikih Muamalat

Kaidah-kaidah fikih (qawa`id fiqhiyyah) adalah kaidah-kaidah hukum yang disusun oleh para ahli fikih, sebagai pedoman untuk mempermudah dan membantu memahami permasalahan fikih di dalam menentukan hukum dari suatu perkara dan kejadian.

Kaidah-kaidah ini sangat banyak dan bercabang-cabang. Dari sini, seorang pengkaji hukum Islam atau faqih tidak dapat memahami segala sisi kajian hukum Islam kecuali jika ia mempelajari qawa`id fiqhiyyah. Semakin tinggi tingkat penguasaan seorang faqih akan kaidah-kaidah ini, maka tingkat prestisenya akan semakin naik dan rangkingnya pun akan semakin meningkat, dan terbukalah jalan di hadapannya menuju prosedur fatwa. Oleh karena itu, mempelajari kaidah-kaidah fikih merupakan kewajiban bagi setiap orang yang menggeluti dunia fikih.

Buku ini berupaya keras memaparkan tujuh kaidah-kaidah fikih yang dikaitan dengan fikih muamalat, dengan gaya bahasa sederhana yang sesuai dengan kekinian dan dengan ungkapan yang jelas dan jauh dari unsur bertele-tele, ruwet, dan rumit.